quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Vantagens e desvantagens do vale alimentação para empresas

Lidar com os funcionários é uma tarefa que exige muito empenho e surge muitas dúvidas, afinal, a tarefa de conciliar a atividade profissional e garantir a integridade dos trabalhadores deve ser feita com bastante cautela. Uma das dúvidas comuns é que tipo de benefícios valem a pena oferecer aos trabalhadores que ajudem ambas as partes. Aqui você confere todos os pontos que precisam ser avaliados para decidir se o vale refeição é uma boa aquisição a uma empresa de porte médio-grande.

  1. Tipo de contrato dos funcionáriosA primeira coisa a ser avaliada é se a maior parte dos funcionários trabalham diretamente para a empresa e se o tempo que permanecem no local é muito grande. Se sim, significa que você tem uma rede de pessoas que se dedica somente a este emprego, com horários flexíveis e padrões. Esse é o ambiente perfeito para que se possa ter o controle de gastos e igualdade de benefícios entre os colaboradores da empresa.
  2.  Localização
    Se a empresa está numa região afastada significa que os funcionários não terão uma região favorável a utilização deste tipo de serviço. Locais perto de refeitórios, lanchonetes e que elimine o tempo de deslocamento é sempre mais bem-vindo. Empresas de regiões afastadas devem providenciar refeitórios no próprio local e serviços de marmita entre outros,os gastos são menores e tem gerenciamento muito mais fácil tanto para empresa quanto para os trabalhadores.
  3.  Descontos fiscaisAs empresas que oferecem benefícios aos seus funcionários tem, de acordo com o Ministério do Trabalho, descontos fiscais para as empresas que garantem esse tipo de incentivo o nome do programa que oferece esse tipo de recompensa é o Programa de Alimentação do Trabalhador.
  4.  Integração na empresaNão é novidade que o clima do ambiente de trabalho favorável garante melhor desempenho por parte dos funcionários. Empresas que se preocupam com isso tem sempre vantagens na produtividade de uma forma bastante orgânica e sem estressar os colaboradores ou gestores. 

0 comentários:

Postar um comentário