Lidar com os funcionários é uma tarefa que exige muito
empenho e surge muitas dúvidas, afinal, a tarefa de conciliar a atividade
profissional e garantir a integridade dos trabalhadores deve ser feita com
bastante cautela. Uma das dúvidas comuns é que tipo de benefícios valem a pena
oferecer aos trabalhadores que ajudem ambas as partes. Aqui você confere todos
os pontos que precisam ser avaliados para decidir se o vale refeição é uma boa
aquisição a uma empresa de porte médio-grande.
- Tipo de contrato dos funcionáriosA primeira coisa a ser avaliada é se a maior parte dos funcionários trabalham
diretamente para a empresa e se o tempo que permanecem no local é muito grande.
Se sim, significa que você tem uma rede de pessoas que se dedica somente a este
emprego, com horários flexíveis e padrões. Esse é o ambiente perfeito para que
se possa ter o controle de gastos e igualdade de benefícios entre os
colaboradores da empresa.
- Localização
Se a empresa está numa região afastada significa que os funcionários não terão uma região favorável a utilização deste tipo de serviço. Locais perto de refeitórios, lanchonetes e que elimine o tempo de deslocamento é sempre mais bem-vindo. Empresas de regiões afastadas devem providenciar refeitórios no próprio local e serviços de marmita entre outros,os gastos são menores e tem gerenciamento muito mais fácil tanto para empresa quanto para os trabalhadores. - Descontos fiscaisAs empresas que oferecem benefícios aos seus funcionários
tem, de acordo com o Ministério do Trabalho, descontos fiscais para as empresas
que garantem esse tipo de incentivo o nome do programa que oferece esse tipo de
recompensa é o Programa de Alimentação do Trabalhador.
- Integração na empresaNão é novidade que o clima do ambiente de trabalho favorável garante melhor desempenho por parte dos funcionários. Empresas que se preocupam com isso tem sempre vantagens na produtividade de uma forma bastante orgânica e sem estressar os colaboradores ou gestores.
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